В этом месяце полдесятка исков против криптовалютной финансовой пирамиды BitConnect были объединены в один коллективный иск. Об этом сообщает CoinDesk.

Новый иск был зарегистрирован в окружном суде США для Южного округа Флориды. Интересы истцов представляет юридическая компания Silver Miller. По словам адвоката Дэвида Сильвера (David Silver), этот иск объединяет в себе все жалобы, поданные ранее против BitConnect. В нём также появились новые пострадавшие.

«После того, как стало доступно больше информации, мы узнали о других людях, пострадавших от мошеннических действий BitConnect. В объединённом коллективном иске указаны создатели и промоутеры BitConnect. Масштаб мошенничества и сумма убытков, понесённых инвесторами за столь короткий срок, ошеломляют. Мы надеемся как можно быстрее продвинуть этот иск и поддержать как можно больше людей – как в США, так и за рубежом», – заявил Сильвер.

В иске приведены 22 разных правонарушения, а также детальный обзор и история BitConnect.

По словам Сильвера, идеальным исходом этого дела будет полный возврат вложенных средств всем пострадавшим инвесторам.

Напомним, что 4 января финансовый регулятор штата Техас  обвинил Bitconnect в мошенничестве. Так как проект базировался в Англии, предписание регулятора о прекращении деятельности на него напрямую не повлияло.

Однако позже претензии к BitConnect высказали в Северной Каролине, тема стала широко освещаться в СМИ, а цена токенов упала почти на 90%. В результате проект закрыл свою платформу для займов и обмена криптовалют.

Отметим также, что в одном из исков против BitConnect в качестве ещё одного ответчика указан видеохостинг YouTube.