Врач из Петербурга решил вложиться в биткоин, но лишился 800 000 рублей

62-летний петербургский врач неудачно начал карьеру криптотрейдера. Об этом сообщил телеканал 78.ru, сославшись на заявление правоохранительных органов северной столицы.

Врач из Петербурга решил вложиться в биткоин, но лишился 800 000 рублей

Мужчина работает в Госпитале ветеранов войн. Он в июне решил свои сбережения инвестировать в биткоин. Для этого медик зарегистрировался на сайте, предлагающем услуги по покупке цифровой валюты.

На этом ресурсе он связался с женщиной, представившейся Натальей. Они пообщались через Skype, и женщина убедила врача перевести ей денежные средства. Якобы на них она купит BTC и отправит криптовалюту на кошелек жителя Петербурга.

Мужчина поверил «Наталье» и отправил ей на указанные реквизиты 800 000 рублей. Отметим, что в июне BTC торговался в районе 500 000 рублей. После получения средств «Наталья» перестала выходить на связь.

Петербуржец понял, что его «развели на деньги». Он обратился в правоохранительные органы, уже началась проверка по факту обращения данного гражданина.

Это далеко не первый случай криптомошенничества в России. Полицейские периодически сообщают, что россияне из разных регионов страны находят объявления в интернете о продаже цифровой валюты.

Они связываются с аферистами и отправляют им свои деньги якобы на покупку токенов. Получив деньги, мошенники перестают выходить на связь.