С сентября по октябрь этого года Liqui.io отказалась от 25 пар токенов, из-за чего пользователь Reddit решил, что мы имеем дело со всеми признаками скама, пишет CCN.

«Мы проводим делистинг следующих активов: NET, XID, PTOY, NEU, ZRX, REN, AE, DNT, QRL, SNM, SRN, STX. Подробную информацию можно найти по ссылке liqui.io/News/#/article/2«.


В последнее время Liqui.io провела делистинг большого количества монет, среди которых альткоин с высоким объемом BAT. Биржа предоставляет клиентам не более 15 дней для вывода средств после делистинга (или месяц после объявления), что, конечно, неудобно для тех, кто находится в отпуске, заболел и пр.

Похоже, что биржа ликивидировала (продала) токены на сумму $ 300 000!

BAT находился в числе первых 13 токенов.

Вот адрес 0xcc5570e7d39BA1738333782Fb0C5623fb6a6b1f2

который предположительно принадлежит Liqui и через который отмываются взятые на хранение у клиентов средства (по какой-либо причине активы не были выведены или не закрыты позиции).

Если этот адрес действительно связан с Liqui, тогда утверждение о ликвидации токенов верное. Делистинг BAT произошел всего за несколько недель до добавления актива биржей Coinbase.

На момент заявления об исключении BAT его цена составляла около 16 центов, к моменту перемещения 1,4 млн токенов Liqui стоимость была выше 24 центов.

Читайте также:   Binance добавляет поддержку USDC и MITH

В посте на Reddit отмечалось, что 290 000 пользователей Liqui получили всего 29 дней на вывод средств. Если бы 1,4 миллиона токенов оставались на бирже, было бы разумно продлить этот период.

В блоге Liqui сообщается, что по истечении срока делистинга биржа «не сможет» обрабатывать вывод средств в BAT. Беда в том, что на блокчейне отражены десятков тысяч BAT.

По достижению дедлайна на вывод актив будет полностью списан, это же касается VET, EOS. Аналогичная ситуация была с SONM, срок ликвидации которого наступил 11 ноября.

Сильное давление на рынок SNM означает, что Liqui смогла продать токены, оставшиеся на бирже, по большей стоимости, чем на момент объявления о делистинге.

В случае с SNM более 2,3 млн токенов были отправлены на Binance. На блокчейне Ethereum зафиксировано, что благодаря этим депозитам Liqui вернула более 34 000 токенов Bancor стоимостью выше $ 1 каждый. Также было приобретено около 4,1 млн токенов DNT по цене $ 0,024 каждый.

Другие исключенные токены обрабатывались аналогичным образом, что по расчетам пользователя Reddit принесло более $ 300 000.