Вот почему рост Litecoin будет устойчивым

Когда растёт биткоин, альткоины также растут. За последние дни ETH, и показывали существенный рост, а цена и вовсе приближалась к отметке $2.

LTC за неделю подпрыгнул почти на 27%: сможет ли монета пробить отметку в $50?

На выходных оправившись от падения цен и медвежьих настроений трейдеров, более 96% пользователей были обрадованы превышением уровня $280. Последующая коррекция была небольшой, что вселило веру в продолжение роста, поддерживаемого восхождением BTC.

На момент написания статьи концентрация крупных HODL-игроков составляла почти 50%; эта цифра может увеличиваться по мере дальнейшего роста альткоинов, что говорит о том, что в долгосрочной перспективе ценовое ралли будет устойчивым.

Судя по графику, в настоящее время объём торгов намного ниже, чем в среднем за февраль и март 2021 года, однако, несмотря на относительно небольшие цифры, ликвидность и волатильность были адекватными. Это означает, что существует потенциал для вертикального роста, как в объёме торгов, так и в волатильности.

Согласно тем же данным, ценовое ралли очень устойчиво. Рост рыночной капитализации, судя по графику, сопровождался устойчивым увеличением объёма торгов. Цена альткоина прямо пропорциональна объёму торгов, а ценовые пики соответствуют пикам большого объёма на графике.

В Твиттере несколько трейдеров сравнивали недавний прорыв с ростом и XRP. Однако в показателях ликвидности и ончейн-метриках трёх активов есть несколько фундаментальных различий.

В отличие от большинства лучших альткоинов цена не зависит от корреляции с биткоином. Он основан на концентрации крупных ходлеров и объёме торгов между биржами. На этой неделе ещё есть возможности для роста обоих показателей, и, судя по ним, рост цен на Litecoin может быть наиболее устойчивым.