Восходящий цикл крипторынка может вернуть ETH выше $3000

Цена находится на пути к восстановлению потерь прошлой недели, но на своём пути сталкивается с многочисленными жёсткими барьерами сопротивления. Однако, скорее всего, быки ETH быстро истощат свои силы и не поддержат восходящий импульс.

Восходящий цикл крипторынка может вернуть ETH выше $3000

6 марта цена пробила основание симметричного треугольника, но медведи не смогли этим воспользоваться. Недельный уровень поддержки на отметке $2541 является одной из основных причин, почему медведи проиграли по ETH, и мотивом для возврата быков.

После роста примерно на 12% в настоящее время цена тестирует 50-дневную простую скользящую среднюю (SMA) на уровне $2771. Решающий поворот этого препятствия поставит ETH на путь, ведущий к еженедельной зоне предложения, находящейся от $2927 до $3413.

Последние три раза, когда ETH помечал это препятствие, он столкнулся с огромным всплеском давления со стороны продавцов, что привело к немедленному откату. В связи с этим инвесторы должны проявлять осторожность, поскольку токен смарт-контракта возвращается в эту область.

Более того, в этой зоне предложения также находится 100-дневная SMA на уровне $3155, что делает подъём исключительно трудным для быков. Таким образом, консервативный подход состоит в том, чтобы предположить, что потенциал роста цены ограничен $3000.

В очень оптимистичном случае существует вероятность, что цена может преодолеть все эти препятствия и пробиться к 200-дневной SMA на уровне $3522. Этот шаг увеличит общую прибыль до 31% от текущей позиции в $2762.

С другой стороны, если цена не сможет подняться выше, можно ожидать свечу ниже уровня поддержки в $2541. Это аннулирует бычий тезис и откроет путь к снижению и повторному тестированию барьера в $1927.