Волновая теория пророчит биткоину спад до $22665, либо рост до $124000

Цена биткоина и многих других цифровых валют за последние несколько месяцев консолидировалась в формации треугольника.

Согласно модели S2F цена биткоина достигнет $135 000 в течение двух месяцев

Согласно волновой теории Эллиотта, треугольники не могут появляться в консолидациях второй волны и чаще всего встречаются в позиции четвёртой волны. Разворачивающийся треугольник цены биткоина предполагает, что главной криптовалюте предстоит установить ещё один максимум, прежде чем случится очередное падение.

Однако в процессе формирования разворачивающегося треугольника есть одно сомнительное обстоятельство. Уровни восстановления Фибоначчи от минимума 2020 года в $3850 до рекордного максимума ноября в $69 000 говорят о том, что текущее ценовое действие представляет собой уровень Фибоначчи всего 23,6%. Он считается очень слабым коэффициентом поддержки среди аналитиков Фибоначчи.

Неглубокие четвёртые волны (треугольники и бычьи вымпелы) обычно как магниты реагируют на уровень Фибоначчи 38,2%. Уровень Фибоначчи 38,2% в настоящее время составляет $22 665, что на 43% ниже текущей цены биткоина.

Инструмент восстановления Фибоначчи прогнозирует довольно тревожный сценарий для криптоэнтузиастов. Тем не менее, следует отметить, что существуют и альтернативные сценарии движения цены биткоина, такие как треугольник или бычий вымпел.

Бычий пятиволновой импульс от текущего ценового действия станет первым опровержением этого тезиса, поскольку треугольники могут разворачиваться только за 3 колебания. Если это произойдёт, цена биткоина может испытать либо усечённую пятую волну до $70 000, либо расширенную пятую волну, которая может подняться до $124 000, что более чем на 250% выше текущей цены BTC.