Волк с Уолл-стрит назвал Shiba Inu и Dogecoin бесполезными монетами

Бывший биржевой брокер Джордан Белфорт, чья безумно богатая событиями история жизни послужила вдохновением для фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», в интервью британскому таблоиду The Sun раскритиковал монеты-мемы.

Волк с Уолл-стрит назвал Shiba Inu и Dogecoin бесполезными монетами

Печально известный американский предприниматель сказал, что две самые популярные шутливые криптовалюты и не имеют реальной ценности и способа применения.

Он также высказал мнение, что единственная цель шиткоинов – разлучить людей с их деньгами, поставив под сомнение их способность делать людей богатыми.

По словам Белфорта, несмотря на отдельные истории о счастливых покупателях Shiba Inu, которые сколотили на выгодной продаже монеты целое состояние, существует неизмеримо большее число людей, которые понесли убытки:

Вы слушаете безумные истории о людях, зарабатывающих миллионы и миллиарды, но на каждого такого человека приходится 10 000 или 100 000 человек, просадивших всё на вложении Shiba Inu. Это неправильное вложение.

Действительно, после взлёта более чем на 800% в октябре в ноябре упала на 29%.

Тем не менее, становится всё более популярным среди ритейлеров, во многом благодаря кинотеатру AMC и онлайн-магазинам электроники Newegg.

Белфорт, который провёл 22 месяца в тюрьме после обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег в 1998 году, сказал, что некоторые монеты могут быть незаконными проектами и их создатели должны сидеть за решёткой.

По его мнению, другие легитимные проекты, такие как биткоин и эфир, частично теряют в репутации из-за шиткоинов.

В начале ноября криптовалюта Squid Game рухнула практически до нуля, так как получила широкое освещение в СМИ, несмотря на то, что никак не была связана с популярной серией Netflix.