Волатильность Bitcoin возвращается: Надолго ли?

По итогам октября 2019 года крупнейшая цифровая валюта продемонстрировала большие ценовые колебания, что говорит о возвращении волатильности на рынок. Биткоин начал месяц с отметки в $8400, а 6 октября упал ниже $7800.

Волатильность Bitcoin возвращается: Надолго ли?

Затем экспансия возобновилась, и монета вернулась к значениям выше $8800 уже 11 октября. 23 октября рынок увидел новое падение BTC, на этот раз криптовалюта подешевела до $7300 на некоторых биржах.

Волатильность биткоина возвращается: Надолго ли?

Однако в конце октября резкое увеличение инвестиций в криптосферу спровоцировало рывок биткоина на 40% до $10 300. После этого наблюдатели зафиксировали новое падение до $9070, хотят стоит отметить, что ниже психологической отметки в $9000 биткоин так и не просел.

Некоторые аналитики полагают, что крупные держатели этого актива на данном этапе не заинтересованы в более существенном снижении стоимости BTC.

По словам директора по инвестициям компании Blockforce Capital Дэвида Мартина, по итогам октября биткоин вернулся в его обычное состояние – сохранение большого диапазона ценовых колебаний.

Волатильность биткоина возвращается: Надолго ли?

По мнению аналитика Мати Гринспена, заявление китайского лидера Си Цзиньпина о необходимости развития блокчейн-индустрии в КНР стало переломном для криптовального рынка. Именно после этого заявления мы увидели новую волну притока капитала в BTC.

Индекс волатильности биткоина в месячном выражении составил около 73%. Однако по сравнению со средним показателем ценовых колебаний с 2014 года октябрьский индекс волатильности первой криптовалюты оказался примерно на 10% ниже, добавил Дэвид Мартин и напомнил, что с 2014 года средняя волатильности BTC составляет около 82%.