Волатильность основной криптовалюты в начале марта снизилась до самой минимальной отметки за последние четыре месяца. По данным сервиса SFOX, 30-дневная волатильность пары BTC/USD снизились до самого низкого уровня с 14 ноября прошлого года, говорится в обзоре аналитиков Forbes.

Эксперт SFOX Дэнни Ким заявил:

За последние месяцы мы наблюдали жесткую торговлю с ограничениями диапазона с очень короткими всплесками волатильности, в эти периоды цены то росли взрывными темпами, то резко снижались.

Этот же аналитик уверен, что сегодняшнее положение биткоина не позволяет более-менее точно прогнозировать дальнейшую динамику движения монеты. Аналогичная ситуация наблюдалась в конце весны 2017 года.

За последнюю неделю биткоин торговался в диапазоне $3800-4000. Анализируя движение BTC, аналитики предполагают, что крупнейшая криптовалюта консолидируется на текущем уровне. Однако долго на этой позиции монета удержаться не сможет.

Скорее всего, вскоре мы увидим обострение волатильности, а аналитики агентства Bloomberg вообще ожидают снижения курса BTC. По их мнению, трейдеры готовятся к массовому сбросу средств в биткоине.

В этой ситуации не исключается вариант, при котором монета просядет до $3500 или даже до $3000, полагает аналитик eToro Мати Гринспен.