Блокчейн-стартап Ripple опубликовал финансовый отчет за второй квартал этого года, из которого следует, что хотя по количеству новых клиентов компания показала лучшие результаты в своей истории, продажи XRP за данный период упали почти на 55% по сравнению с первыми тремя месяцами 2018 года: с $167,7 млн до $75,53 млн. При этом прямые продажи XRP повысились с уровня $16,6 млн до $16,87 млн, а продажи сторонних сервисов понизились со $151,1 млн до $56,66 млн – более чем на 62%.

В отчете поясняется, что снижение продаж связано с общей ситуацией на криптовалютном рынке, где отмечалось снижение объемов и цен цифровых активов. Общее замедление на рынке в Ripple связали с вопросами регулирования в США и других странах мира, незрелостью криптовалютной индустрии в целом, а также снижением влияния южнокорейского рынка.

Напомним, что в конце июня против Ripple был подан третий коллективный иск. Главный истец, Дэвид Оконер (David Oconer), требует признать криптовалюту XRP ценной бумагой. Первый подобный иск был подан в мае, а второй – в начале июня.