Внуки Уоррена Баффета предпочтут биткоины

Кажется, Уоррен Баффет наконец почувствовал на себе влияние продолжающегося экономического кризиса, так как его холдинг Berkshire Hathaway подтвердил продажу акций авиакомпаний.

Внуки Уоррена Баффета предпочтут биткоины

Несмотря на негативный прогноз из-за пандемии , владелец и генеральный директор Berkshire Hathaway придерживался бычьих прогнозов. Однако, похоже, тяжесть сложившейся ситуации всё-таки заставила его отказаться от своих слов и изучить настроения рынка.

Всего три недели назад Баффет говорил, что дорожит акциями авиакомпаний, несмотря на тёмное облако, нависшее над отраслью из-за распространения коронавируса и повсеместной отмены авиаперелётов. 13 марта в интервью Finance миллиардер подчеркнул, что не будет продавать соответствующие активы.

Холдингу принадлежали крупные доли в нескольких авиакомпаниях, что грозило огромными потерями в случае значительного падения рынка. Портфель акций авиакомпании Berkshire Hathaway включал более 53 миллионов акций Southwest, 42 миллиона акций American Airlines, 21,9 миллиона акций United Airlines и 71,8 миллиона акций Delta.

Баффет, несомненно, с оптимизмом смотрел на положение своей компании, так как в конце февраля он увеличил свой портфель за счёт акций авиакомпании Delta. Однако спустя две недели негативное влияние коронавируса уничтожило около 27,5% их стоимости. Несмотря на это, Баффетт настаивал, что его фирма сохранит свои позиции.

Эта убеждённость Баффета продлилась недолго, так как в прошлую пятницу Berkshire Hathaway продал акции авиакомпаний на сумму около $390 млн. Это было продиктовано сокращением числа перелётов из-за ограничительных мер, связанных с эпидемией. Кроме того, нет никаких сомнений, что будущая рецессия значительно уменьшит как деловые, так и туристические поездки.

Распродажа Баффета не осталась незамеченной в криптосообществе. Соучредитель Morgan Creek Энтони Помплиано посвятил этому отдельный пост в Твиттере, написав, что риски способны разрушить любые убеждения.

Генеральный директор CZ выразил мнение, что внуки Баффета скорее предпочтут биткоин, чем активы, продающиеся на традиционных финансовых рынках.

Точка зрения CZ получила огромную поддержку со стороны криптосообщества. Криптоэнтузиасты сошлись во мнении, что инвестиции в биткоин — это будущее, которое не в состоянии осознать такие пожилые инвесторы, как Баффет.