Вместе с растущим рынком Ethereum готовится к покорению $2200

За прошедшие выходные вторая по величине в мире криптовалюта (ETH) продемонстрировала сильный рост, достигнув рекордного уровня в $2162. На момент написания статьи Ethereum (ETH) продолжал торговаться на уровне $2189 с рыночной капитализацией $247 млрд и в ближайшее время должен показать рост выше $2200.

Вместе с растущим рынком Ethereum готовится к покорению $2200

Ставка финансирования ETH, отсутствие давления со стороны продавцов, уменьшение дневных депозитов – всё это положительные индикаторы, указывающие на рост цены ETH на север. Объём предложения ETH на биржах упал до 38-месячного минимума и опустился ниже 19% от общего предложения ETH.

Это связано с тем, что большое количество монет ETH перемещается либо в холодное хранилище, либо в , либо в депозитарные контракты ETH 2.0. За последние выходные общая стоимость депозитарных контрактов ETH 2.0 превысила $8 млрд.

Ещё одним положительным фактором, способствующим переходу Ethereum (ETH) за уровень $2200, стало падение комиссии за газ Ethereum упала до самого низкого уровня за последние пять недель. Средняя комиссия в сети Ethereum упала до $11,08, что является самым низким показателем с 5 марта, сообщает Santiment.

В связи с бурным ростом активности DeFi последних месяцев, сеть Smart Chain (BSC) начала тесно конкурировать с Ethereum (ETH) и на текущий момент обрабатывает почти в 4 раза больше транзакций. Это происходит из-за сильной перегрузки сети Ethereum, что и привело к рекордному удорожанию цены на газ.

Однако, несмотря на быстрый рост BSC, Ethereum продолжает доминировать в пространстве DeFi. Общая стоимость монет DeFi, заблокированных на Ethereum, в 3 раза больше, чем у Binance Smart Chain (BSC).

Приятно видеть, что обе криптовалюты – и ETH – сейчас торгуются на рекордных максимумах. С последним скачком цен и оценкой, приближающейся к $250 млрд, Ethereum (ETH) вошёл в список 40 крупнейших активов по рыночной капитализации.