Вместе с биткоином упали Binance и Coinbase

После хорошего начала сентября и периода, когда биткоин снова поднялся выше $12000, а эфир достиг нового 2-летнего максимума, сегодня крипторынок окрасился красным.

Вместе с биткоином упали Binance и Coinbase

Рынки понесли убытки после того, как ведущий цифровой актив не смог удержаться выше уровня 12 тысяч долларов и сегодня на упал до $11155. Тем не менее, биткоин медленно продвигается вверх и поднялся к $11300.

В прошлом месяце биткоин не демонстрировал такого поведения, и волатильность, пожалуй что, была ниже.

Между тем, альткоины последовали за BTC и потеряли порядка 6-10% своей стоимости, единственный актив из топ-10, который показывает рост — это Coin, прибавившая 2%.

По мере того как рынок падал, рушились и криптовалютные биржи. Естественно, крах потерпела , как это уже происходило много раз, когда биткоин делал резкие шаги в любом направлении.

Сегодня Binance также столкнулась с техническими проблемами, которые уже основательно раздражают клиентов, поскольку последнее время биржа испытывает множественные перегрузки, которые отражаются на эффективности торгов.

Странный день. Это чистое совпадение, но я определённо не чувствую себя единственным облажавшимся. Мы знаем о новых узких местах и планируем их быстро исправить, — прокомментировал генеральный директор Binance Чанпен Чжао.

Команда Binance написала в Твиттере, что «отмечает временные трудности с доступом к сайту», но заверила, что проблемы уже устраняются. На торговой платформе зафиксированы проблемы с выводом ETH и токенов ERC-20 из-за рекордно высокого трафика, перегрузок в сети ETH и других неназванных причин.

Неожиданно компанию обеим биржам составила крупнейшая торговая платформа криптовалютами Южной Кореи с объёмом торгов около $365 млн. Её головной офис подвергся рейду, организованному властями в связи с токенсейлом BAX на $25 млн, в результате которого инвесторы потеряли свои миллионы.

Руководитель компании Ли Чон Хун находится под следствием по обвинению в мошенничестве и незаконном отправлении средств за границу.

Это был второй рейд за неделю, в результате которого полиция наложила арест на деятельность другой биржи Coinbit за фальсификацию объёма торгов.

Сообщения о рейдах Bithumb совпали с падением цены BTC, что заставило некоторых участников криптосообщества предположить, что это и являлось основной причиной снижения курса.

Даже несмотря на то, что некоторые люди могли продать монету на почве страха из-за рейда полиции на Bithumb, нет никаких оснований думать, что такое событие должно было снизить цены, — сказал аналитик Мати Гринспен.