Власти Южной Кореи установят тотальный контроль за криптобиржами

В Южной Корее чиновники хотят усилить контроль за работой всех криптовалютных бирж. Как уточняет местное издание Business Corea, контроль за транзакциями усилит финансовая разведка (FIU), входящая в структуру Комиссии по финансовым услугам страны (FSC).

Власти Южной Кореи установят тотальный контроль за криптобиржами

Разведка будет напрямую контролировать все торговые площадки, за деятельностью которых сейчас наблюдают только косвенно через руководство бирж, а также через банковские операции.

В прошлом году FSC внесла поправки в закон о борьбе с отмыванием денег. Теперь этот документ относится и к деятельности криптовалютных бирж. Корейские банки получили распоряжение от властей страны ужесточить контроль за движением средств на счетах, привязанных к платформам для торговли цифровыми активами.

Тотальное усиление контроля за работой криптобирж является одним из пунктов государственной программы повышения прозрачности финансовых потоков. Южная Корея действует в строгом соответствии с требованиями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег ().

Как отметил представитель властей Ли Тхэ Хун, если парламент одобрит новые поправки в закон о борьбе с отмыванием денег, то южнокорейский финансовый рынок станет более прозрачным, а следовательно более безопасным, так как государство сможет защищать интересы держателей цифровых валют.