Майнинг-компании в Китае, не прошедшие регистрацию, будут массово отключаться от энергоснабжения.

Правительство уже подготовило план по лишению доступа к электричеству таким предприятиям в крупнейших провинциях, сообщает ChepiCaр. Одним из первых участников проекта стала провинция Юньнань.

Администрация этого китайского региона выпустила обращение ко всем майнинг-компаниям с требованием зарегистрироваться в Бюро электроснабжения. Правительство действует на основании закона о защите прав потребителей и предпринимателей, отмечается в заявлении администрации региона.

Обращение к майерам было опубликовано после того, как чиновники провели расследование и установили, что предприятия по добыче виртуальных валют используют дешевую электроэнергию в своей работе, что создает риски для снабжения электричеством госучреждений и местных заводов.

Не исключено, что действия руководства провинции Юньнань лягут в основу государственной политики Поднебесной по отношению к майнинг-предприятиям.

Пекин с 2017 года проводит репрессивную политику по отношению к майнерам. Регистрация необходима не только для учета количества майнеров в провинции, но и для прохождения налоговой инспекции, чтобы показать свои источники финансирования.

В провинции Юньнань можно получить доступ к дешевому электричеству благодаря большим запасам угля. Тариф за 1 КВт электроэнергии составляет около $4, что значительно дешевле, чем в Европе и США.