Владимир Зеленский подписал закон «О виртуальных активах»

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, устанавливающий правовую основу для функционирования регулируемого крипторынка в стране.

Владимир Зеленский подписал закон «О виртуальных активах»

Сегодня Министерство цифровой трансформации Украины сообщило, что Зеленский подписал законопроект «О виртуальных активах», одобренный Верховной Радой в феврале. Криптобиржи и фирмы, работающие с цифровыми активами должны будут зарегистрироваться для легальной работы на Украине, банкам будет разрешено открывать счета для криптофирм.

Закон наделяет Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку Украины полномочиями определять политику страны в отношении цифровых активов, выдавать лицензии предприятиям, занимающимся криптовалютой, и действовать в качестве финансового наблюдателя.

Министерство финансов Украины также работает над внесением поправок в налоговый и гражданский кодексы страны, чтобы адаптировать правовую базу для цифровых активов.

Подписание этого закона президентом — ещё один важный шаг к выводу криптосектора из тени и старта легального рынка виртуальных активов на Украине, — заявили в Министерстве цифровой трансформации.