Владельцы криптовалюты Solana стали жертвами нового вируса

Владельцы криптовалюты Solana (SOL) пали жертвами нового вредоносного программного обеспечения, с помощью которого злоумышленники пытаются украсть цифровые активы.

Владельцы криптовалюты Solana стали жертвами нового вируса

На протяжении двух последних недель преступники отправляют на кошельки для хранения SOL невзаимозаменяемые токены под названиями PHANTOMUPDATE.COM и UPDATEPHANTOM.COM. В указана информация о необходимости обновления приложения Phantom во избежание хищения цифровых активов.

NFT, которые используют для распространения вредоносного ПО

После нажатия на кнопку update в описании происходит скачивание ПО с портала GitHub. Этот вирус представляет собой троян, который крадёт персональные данные жертв и передаёт информацию своим создателям. Используя полученные сведения, злоумышленники пытаются похитить виртуальную валюту.

В начале 2022-го киберпреступники выполнили аналогичную атаку на владельцев цифровых активов с помощью трояна Mars Stealer. Вредоносное ПО применяли для взлома свыше 40 популярных веб-кошельков и расширений для хранения криптовалют, например, MetaMask, Nifty и TronLink.

Чтобы избежать заражения Mars Stealer и аналогичными программами, специалисты рекомендуют никогда не переходить по сомнительным ссылкам и не скачивать файлы из ненадёжных источников.