«Вконтакте» начала тестировать платформу VK Pay для юрлиц и индивидуальных предпринимателей

10 апреля «Вконтакте» начала тестировать платформу Pay для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о чём сообщила пресс-служба социальной сети, заявлении которой говорится:

«Вконтакте» начала тестировать платформу VK Pay для юрлиц и индивидуальных предпринимателей

«Теперь бизнесу не обязательно создавать собственный сайт и тратить ресурсы на его поддержку – продавать товары и услуги онлайн можно прямо в группе «Вконтакте». Получать деньги от клиентов предприниматели смогут на свой расчётный счёт, если пользователь оплачивает покупку через VK Pay».

Для подключения к VK Pay юридические лица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в России, должны заполнить анкету, дождаться окончания проверки документов и заключить договор. Подключение не требует технической интеграции. Юридическому лицу необходимо указать данные, выданные после заключения договора, в настройках магазина своего сообщества. Средний срок подключения к VK Pay составляет три рабочих дня. Предприниматели могут получать деньги на расчётный счёт и, если подключат кассу «Атол онлайн», выдавать фискальные чеки.

«Вконтакте» начала тестировать платёжную платформу VK Pay в июне прошлого года. Представители компании заявили, что на данный момент кошельки в VK Pay зарегистрировали уже более восьми миллионов пользователей. Оплату через VK Pay принимают свыше 150 тысяч сообществ.

Напомним, что 1 апреля социальная сеть «ВКонтакте» запустила сервис для майнинга валюты .

Получать валюту можно с помощью специального сервиса на платформе VK Apps. Токены VK Coin можно переводить другим игрокам, а также пополнять ими баланс сообщества.