Виталик Бутерин рассказал о продаже ETH Ethereum Foundation

В серии твитов 26-летний соучредитель Виталик Бутерин рассказал, что Foundation, некоммерческая организация, отвечающая за развитие второго по величине блокчейна, сделала с деньгами, которые были получены за счёт обналичивания во время самого мощного бычьего ралли.

Виталик Бутерин рассказал о продаже ETH Ethereum Foundation

По словам, российско-канадского программиста, эти средства были использованы для поддержки сообщества разработчиков и выдачи грантов.

В подкасте с управляющим директором Thiel Capital Эриком Вайнштейном Бутерин рассказал, что в середине января 2018 года ему удалось убедить Ethereum Foundation конвертировать 70000 ETH в фиатные валюты. Тогда криптовалюта достигла рекордного максимума в $1400:

Я убедил Ethereum Foundation продать 70 000 ETH, в основном на пике, и это удвоило нашу взлётно-посадочную полосу. Это было хорошее решение, которое принесло большую пользу.

Тогда выдвигались предположения, что этот шаг был необходим, потому что у фонда не хватало средств. Бутерин сказал, что вливание около $100 млн ликвидности значительно расширило возможности проекта.

Что касается собственных средств Бутерина, то он продал ETH примерно за $700, что составляет примерно половину от рекордного максимума криптовалюты.

Часть суммы, которую он обналичил, а это предположительно около 30 000 ETH, пошла на пожертвования. Вопреки предположениям некоторых участников криптопространства, Ethereum-активы Бутерина не были конвертированы в биткоин. Фактически, он не перемещал свои биткоины с 2017 года.