Виталик Бутерин рассказал об Ethereum 2.0 в заседании парламента Южной Кореи

принял участие в заседании парламента Южной Кореи, посвященном блокчейну и будущему мировой экономики, где также присутствовал председатель Комитета по национальной политике Южной Кореи Мин Бюнг Ду.

Виталик Бутерин рассказал об Ethereum 2.0 в заседании парламента Южной Кореи

«Цель версии 2.0 цель состоит в том, чтобы достичь 14 000 транзакций в секунду, что соответствует 2,8 МБ.»,

Он объяснил, что это связано с переходом на и внедрением шардинга, которые на данный момент остаются приоритетными.

«Мы будем использовать собственный алгоритм верификации эфириума как базовую технологию эфириума 2.0», – сказал Бутерин.

Бутерин отметил, что, будучи главной технологией, блокчейн должен отвечать требованиям масштабируемости, конфиденциальности и безопасности. В действительности скорость транзакций блокчейнов слишком низкая, чтобы они смело могли наступать на заменить финансовый рынок.

«Технический прогресс помогает решать изначальные проблемы технологии блокчейн. Со временем будут применяться различные блокчейн-технологии, такие как Proof-of-Identity [подтверждение личности]».

Бутерин сказал, что необходимо разработать способы повышения безопасности кошельков. Что касается личной информации, то, возможно, её не следует вносить в блокчейны, учитывая их особенности, так как такая информация может быть раскрыта.

Он упомянул проект Metadium как пример блокчейна, который может работать с идентификационными данными и успешно решать проблемы безопасности.

Говоря о плохой работе -проектов в последние годы, Бутерин сказал, что в целом инновационные компании, вероятно, будут страдать от снижения цен на их акции после листинга. Он также указал на то, что рост этих компаний и жизнеспособные модели их финансирования теперь в бо́льшей степени будут определяться инвесторами.

Бутерин отметил, что в 2019 году качество -проектов значительно улучшилось, и что спрос на определённые блокчейн-приложения теперь становится всё более очевидным.