Виталик Бутерин против Google и за новые решения

всегда был централизованным, и это не нравится создателю Виталику Бутерину.

Виталик Бутерин против Google и за новые решения

И его можно понять, ведь компания заявила, что к сентябрю 2021 года все приложения в Play Store должны будут использовать биллинговую систему Google для покупок в приложениях.

В настоящее время 97% приложений уже выполняют это требование, но оставшиеся 3% требуют от пользователей регистрации в системе и повторного ввода платёжной информации. В этой ситуации Google хочет оставаться посредником в платежах и забирать 100% выручки.

Google идёт дальше в направлении обязательных платежей, чем в приложениях 😢 Нам нужно больше конкуренции в магазинах приложений и, безусловно, в операционных системах мобильных телефонов, и нужно это сейчас.

На вопрос пользователя, как решить проблему, Виталик ответил:

Мы должны создать собственный магазин приложений и поэкспериментировать с децентрализованными системами репутации, чтобы вытеснить мошенничество, но при этом не превратиться в бэкдор для централизованных посредников.

Виталик считает, что необходимо создавать платформы с открытым исходным кодом для загрузки и скачивания приложений на базе . Либо можно пойти по пути, который предлагает биткоин-разработчик Уди Вертхаймер, приводя в пример ситуацию с онлайн-игрой Fortnite, исключённой из Google Play и Apple Store:

В Fortnite показали, как это делается: сначала создайте потрясающее приложение, которое нужно всем. Затем заставьте установить ваш альтернативный магазин для загрузки. Сосредоточьтесь на приложениях-убийцах!

Другой пример — : из-за торговой войны между США и Китаем телефоны компании отключены от Google Play. В результате был создан собственный магазин приложений, который, по словам Уди Вертхаймера, пока не очень хорош. Чтобы компенсировать этот неудобство, в Huawei создали несколько фантастических смартфонов, которые продаются по низким ценам.

«Вы должны дать людям то, что они хотят. Они идеологически свободны, — добавил разработчик.

Считается, что такой подход ведёт к массовому потреблению, а не реальной децентрализации, так что вопрос остаётся открытым.