Виталик Бутерин прокомментировал сравнение Ethereum с Theranos

Недавно генеральный директор компании Адам Бэк в одном из своих твитов сравнил эфириум с ныне несуществующей биотех-компанией (расследование показало, что компания была «тщательно продуманным многолетним мошенничеством»).

Бутерин опубликовал свой ETH-адрес

Конечно же, сравнение Бэка не оставили без внимания сторонники эфириума. Один из них не поленился сделать коллаж из твитов Бэка (для поиска использовались слова dip/BTFD [buy the f*cking dip]):

Подождите… этот аматор ТА/финансовый консультант бросается камнями в стеклянный доме [крылатое выражение: тот, кто сам не лишен недостатков, не должен критиковать других].

Создатель эфириума Виталик Бутерин сделал ретвит, добавив свой комментарий:

Любой, кто утверждает, что эфириум «безрассуден», а биткоин-максимализм каким-то образом «ответственен», — я приглашаю вас найти хотя бы один твит, в котором я говорю что-то подобное о ETH.

Тем не менее, своими слова Бутерин получил только новую волну критики в свой адрес. Биткоин-разработчик Уди Вертхаймер сказал следующее:

Адам — не лидер биткоина. Что бы он ни говорил, это его личное мнение. Ты — лидер эфириума (см. ответы ваших сторонников здесь, которые подтверждают это). Вот почему, когда вы поддерживаете дерьмовые , люди слушают вас и теряют свои сбережения.

Я лично встречал очень много людей, которые сказали мне, что они купили шиткоин, потому что ты его одобрил. Я никогда не встречал никого, кто купил биткоин, потому что Адам сказал BTFD. Это неубедительный аргумент.

Известный трейдер WhalePanda так прокомментировал слова Вертхаймера:

Эта драма с «Etheranos» заставила меня вернуться к статье, которую я написал на самой вершине эфириума — я назвал это вершиной пузыря и теперь читаю ответы… довольно интересно.

Также он прокомментровал твит Бутерина: «Разница между печатью ваших собственных бесплатных монет и фактически необходимостью рисковать собственной шкурой. Каждый в биткоине должен рисковать собственной шкурой, так как бесплатных подачек нет (в отличие от премайнов). Глядя на эфириум, даже в yellow paper был финансовый совет. Ваше рыночное вмешательство после взлома DAO на самом деле даже хуже, чем финансовый совет — это манипулирование рынком. Также не имеет смысла сравнивать себя (создателя протокола и члена фонда) с Адамом Беком (CEO компании)».