Создатель Ethereum Виталик Бутерин конкретизировал свое недавнее заявление о том, что индустрия блокчейна больше не покажет 1000-кратного роста, пишет Dailyhodl.

В интервью Bloomberg Бутерин сказал: «Если вы поговорите со среднестатистическим образованным человеком, то, вероятно, хотя бы один раз он слышал о блокчейне. Возможностей для еще одного 1000-кратного роста сейчас нет».

Джозеф Любин, соучредитель Ethereum и учредитель ConsenSys, возразил на это высказывание:

«Виталик гениален, но я вынужден с ним не согласиться. Речь идет о технологии, которая в течение следующих нескольких десятилетий будет оказывать влияние на экономические, социальные и политические системы. Действительно, мы находимся в самом начале этого процесса. Нам предстоит большая эволюция», — сказал Любин в интервью CNN.

В новых твитах Виталик Бутерин прокомментировал свои собственные слова:

«Давайте внесем ясность, я не утверждал, что в экосистеме криптовалют «нет места для роста». Я сказал, что нет оснований для повышения цен в *1000 раз*. Увеличение цены в 1000 раз относительно сегодняшних цен будет означать $ 200 трлн, или ~почти 70% сегодняшнего мирового капитала, находящегося в криптоиндустрии».

«Смысл того, что я *на самом деле* сказал, заключается в том, что, поскольку большая часть населения уже слышала о криптовалютах, дальнейший рост криптовалют должен исходить из *глубины* (т. е. фактического использования), а не от степени интереса».

«Давайте будем реалистами, весь мировой капитал не перетечет в криптовалюты… СМИ пишут: Виталик-пессимист!!!!! Парни, если вы так выворачиваете слова, вы *стимулируете* людей подобно @justinsuntron»

Основатель и генеральный директор Tron Джастин Сун быстро отреагировал, сказав, что «время покажет», насколько большое влияние криптовалюта окажет на мировую экономику.