Виталик Бутерин перевел 3200 ETH на депозитный контракт Ethereum 2.0

Недавно запущенный депозитный контракт для эфиримума 2.0 продолжает расти ― на момент публикации объем привлеченных средств составляет 33 413 ETH.

Виталик Бутерин перевел 3200 ETH на депозитный контракт Ethereum 2.0

Из них 3200 ETH (около $1,3 млн по текущим ценам) были внесены создателем эфириума Виталиком Бутериным.

В комментарии для The Block Бутерин положительно оценил возможность привлечения в депозитный контракт необходимых 524 288 ETH к 1 декабря (дате запуска нулевой фазы основной сети эфириума 2.0), но добавил: «Прецедентов было немного».

«Стейкеры достают свои монеты из холодных хранилищ и постепенно привыкают к новым инструментам… Если вы посмотрите, например, на продажу эфира в 2015 году, то в первый день была значительная (но разочаровывающая) активность, затем очень мало во 2-12 дни, а затем в 13-й и особенно 14-й день (последний день с полной скидкой) произошел огромный всплеск, на который в конечном итоге пришлась примерно половина всего эфира, который попал в продажу. Так что вполне возможно, что и здесь мы увидим период затишья, а затем большое количество участников в последнюю неделю ноября. Но это только мои догадки, посмотрим!», ― сказал он.