Виталик Бутерин описал три огромных возможности для криптосектора в 2023 году

Соучредитель поделился тремя, по его мнению, огромными возможностями, которые предстоит реализовать в криптоиндустрии: массовое внедрение кошельков, стейблкоины, устойчивые к инфляции, и вход на веб-сайты через Ethereum.

Виталик Бутерин описал три огромных возможности для криптосектора в 2023 году

Во время интервью с совладельцем Bankless Дэвидом Хоффманом Бутерин сказал, что «волна принятия» децентрализованных приложений уже закончилась и у разработчиков всё меньше возможностей, чтобы создавать новые децентрализованные приложения.

Кроме того, Бутерин отметил необходимость упрощённого использования криптовалюты обычными людьми:

Если вы сможете создать кошелёк, которым будет пользоваться миллиард человек, — это огромная возможность, — сказал соучредитель Ethereum.

Говоря о создании устойчивого к гиперинфляции и глобально доступном стейблкоине, способном противостоять любым условиям, как внутри сети, так и в макроэкономике, он подчеркнул, что это очень перспективно:

Если вы сможете создать стейблкоин, который действительно может пережить всё, вплоть до гиперинфляции доллара США… это также огромная возможность, которая будет ощущаться как спасательный круг для всех, кто проходит через эту ситуацию.

Наконец, Бутерин сказал, что любые технические разработки, которые способствуют тому, чтобы лишил Facebook, Google, и другие централизованные монополии возможности входа в систему, в конечном итоге обеспечат Ethereum большее доминирование на рынке интернет-приложений:

Если вы сможете войти в систему с помощью Ethereum, чтобы работать, и если вы можете сместить Facebook, и как повелителей входа в интернет, это станет огромной возможностью, верно?