Виталик Бутерин: Ethereum 2.0 будет запущен в июле

На конференции : Distributed в понедельник, 11 мая, Виталик Бутерин заявил, что запуск эфириума 2.0 начнется в июле.

Виталик Бутерин: Ethereum 2.0 будет запущен в июле

Обновление, также известное как Serenity, неоднократно откладывалось. Первоначально оно был запланирован на январь 2020 года, затем перенесено на второй квартал, а затем ― на третий квартал 2020 года. 30 июля, пятая годовщина эфириума, стало целевой датой для разработчиков.

Бутерин также отметил, что многие команды разработчиков эфириума заняты разработкой ряда инициатив по масштабированию, которые могут быть реализованы вскоре после успешного запуска сети.

К ним относятся шардинг, а также новые решения для масштабирования, которые сейчас проходят тестирование. Одним из них является решение второго уровня под названием Optimistic Rollup, которое, по словам Бутерина, «теоретически может масштабировать сеть до более 1000 транзакций в секунду» даже в существующей реализации эфириума.

Соучредитель и бывший технический директор эфириума Гэвин Вуд, который также является основателем Technologies, на конференции раскритиковал проект за его плохую структуру управления, которая, по его словам, препятствует развитию эфириума в соответствии с интересами сообщества.

Другие разработчики эфириума также подтвердили, что эфириум 2.0 будет запущен в июле.