Виталик Бутерин: BitTorrent стал очередным придатком диктатуры Джастина Сана

Недавний ребрендинг File System (BTFS) раскритиковал Хуан Бенет, создатель сетевого протокола InterPlanetary File System (IPFS).

Виталик Бутерин: BitTorrent стал очередным придатком диктатуры Джастина Сана

Бенет указал на сходство между новым кодом, документацией, логотипом BTFS и IPFS:

Ха-ха, недостаточно просто форкнуть весь наш код, переименовать его и выдать за свой; копируйте и вставляйте случайные куски нашей документации и обманывайте своих инвесторов этой бессмыслицей. Tron даже не может придумать оригинальный логотип.

Аккаунт BitTorrent так отреагировал на твит Бенета:

Не очень круто обвинять BitTorrent, который десятилетиями совершенствовал нашу технологию. IPFS должен быть благодарен BitTorrent, как лидеру в этой индустрии, за то, что он прокладывает путь для других. Мы должны быть едины!

Создатель эфириума присоединился к дискуссии, осудив «зомбификацию» BitTorrent под руководством Джастина Сана:

Этот твит больно читать. Это все равно, что смотреть на зомби: аккаунт *выглядит* как то, с чем ты вырос, и за 15 лет ты его знаешь и любишь, но под ним просто еще один придаток диктатуры Сана.

Джастин Сан приобрел BitTorrent в 2018 году. В 2019 году один из бывших руководителей BitTorrent Саймон Моррис сравнил подход Сана к управлению компании с подходом Дональда Трампа, отметив, что Tron представляет собой «маркетинговую машину, которая работает на очень тонком технологическом слое».

В феврале Джастин Сан приобрел платформу Steemit. Этот шаг привел к конфликту в сообществе . Tron и Steemit в одностороннем порядке провели хардфорк при участии таких криптовалютных бирж как Binance, и с целью сохранить контроль над блокчейном Steem. Позже Binance извинилась перед сообществом за это голосование, а сообщество Steem провело хардфорк Hive.