Visa прекратила обслуживать карты Bankoff из-за транзакций россиян

Платформа Bankoff, выпускающая виртуальные карты, которые можно пополнить криптовалютой, сообщила клиентам, что 3 мая платёжные системы и Stripe перестали поддерживать её продукты.

Visa прекратила обслуживать карты Bankoff из-за транзакций россиян

Отказ от обслуживания объясняется обилием транзакций со стороны российских пользователей.

Это означает, что наши карты больше не поддерживаются для любых офлайн- и онлайн-платежей, — уточнили в команде Bankoff.

К необанке также сообщили, что средства организации на счёте в США заморожены, при этом клиентов уверяют, что в настоящее время работают над восстановлением доступа к деньгам.

Представители Bankoff подтвердили, что пользователи, которые хранили криптовалюту на своих аккаунтах, не могут вывести свои активы.

Популярность сервиса выросла в начале марта, когда и приостановили операции россиян за пределами государства. Ограничительные меры также ввели мировые провайдеры платежей и денежных переводов Western Union, Paypal, Wise, Remitly, Transfergo, Zepz, Wirex и Revolut.

На фоне санкций жители страны бросили оформлять виртуальные карты Bankoff, которые позволяли совершать платежи за границtq. Карты можно было пополнять стейблкоинами (USDT) и добавлять в основные электронные кошельки, например, Pay, Pay, Pay и Alipay.

Однако прекращение работы сервиса Bankoff можно считать экзит-скамом, поскольку за несколько дней перед прекращение работы с их криптокошелька было выведено более $ 1 000 000 в USDT, вероятно, самими основателями.