Visa: Криптовалюты и блокчейн — часть нашей стратегии развития

Мировой гигант финансовых услуг не новичок в мире криптовалюты, так как уже сотрудничал с регулируемой торговой криптоплатформой и кошельком Fold. Однако вчера в компания ясно дали понять, что криптовалюты и блокчейн станут ещё более важной частью её будущего.

Visa: Криптовалюты и блокчейн — часть нашей стратегии развития

В сообщении блога под названием «Развитие нашего подхода к цифровой валюте» в Visa отметили сотрудничество с более чем 25 компаниями из криптоиндустрии, которые интегрировали свои кошельки с Visa. Эти шаги ликвидировали разрыв между криптовалютами и 61 млн мировых торговцев Visa.

В прошлом году Visa призвала инвестировать в стартап по обеспечению безопасности инфраструктуры цифровой валюты Anchorage, а также запустила работу собственной исследовательской группы Visa, которая уже несколько лет занимается разработкой блокчейнов.

Однако, что самое интересное в этом посте — позиция Visa относительно будущего взаимодействия с криптовалютами и блокчейном. В Visa отмечают, что сохранят независимость в отношении валют и сетей, и сконцентрируются на таких аспектах, как технологии и безопасность, в то время как «поддержка цифровых валют и блокчейн-сетей продиктована потребностями наших клиентов и партнёров».

Кроме того, в Visa продолжат просвещать политиков и организации о преимуществах криптовалюты и технологии блокчейн, работая со Всемирным экономическим форумом над политическими рекомендациями по цифровой валюте центрального банка ().

Visa описала свой подход к продвижению цифровой валюты, они сосредоточены на стейблкоинах и CBDC. Компания работает с лицензированными платформами цифровых валют, чтобы построить мост между цифровыми валютами и их глобальной сетью из 61 млн торговцев.

Мы знаем, что у политиков и регуляторов продолжают возникать вопросы и опасения по поводу цифровых валют по ряду вопросов, от защиты потребителей до устойчивости платежей, — говорится в сообщении. — Мы считаем, что наилучшим способом решения этих проблем является тесное сотрудничество с ведущими компаниями и государственным сектором.

Более 60 лет Visa вкладывает средства в создание и поддержание устойчивой глобальной сети, которая обеспечивает лучшую в своём классе функциональность для наших клиентов и потребителей. Распространение этого наследия на десятилетия вперёд требует постоянных инноваций и сотрудничества с целым рядом партнёров.

Основатель и генеральный директор криптокошелька Fold Уилл Ривз тесно сотрудничал с Visa по разработке кешбэка в криптовалютах.

Мы некоторое время работаем с Visa, и меня поразило понимание и приверженность биткоину и цифровой валюте на всех уровнях организации, — написал Ривз в Твиттере.