Visa хочет запустить универсальный платежный канал на эфириуме

Компания проявляет повышенный интерес к блокчейн-индустрии на протяжении последних нескольких лет. Зимой стало известно о планах платежной системы запустить поддержку цифровых валют.

Visa хочет запустить универсальный платежный канал на эфириуме

Как уточняет РБК, теперь компания хочет разработать сеть на базе эфириума по конвертации токенов, стейблкоинов и цифровых валют центробанков (CBDC).

Журналисты выяснили, что речь идет о так называемом универсальном платежном канале. В тестовом варианте он уже развернут в формате смарт-контракта на эфириуме.

Фактически компания рассчитывает создать своего рода мост между блокчейнами для взаимодействия и передачи цифровых активов. Токены можно будет перемещать с одной платформы на другую. Пользователями канала могут стать как обычные люди, так и корпорации. Они получат возможность передавать активы и обмениваться деловой информацией.

Отметим, что в начале текущего года платежная система анонсировала создание сервиса для покупки цифровых валют. Он будет интегрирован в работу банковского сектора. Разработчики обещают представить соответствующее программное обеспечение к концу 2021 года.