Разработчику Ethereum Вирджилу Гриффиту официально предъявлено обвинение в сговоре

Разработчику эфириума Вирджилу Гриффиту официально предъявлено обвинение в том, что он якобы помогал Северной Корее узнать больше о блокчейне и криптовалютах. По информации Inner City Press, Гриффита обвиняют в «сговоре с нарушением Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях».

Разработчику Ethereum Вирджилу Гриффиту официально предъявлено обвинение в сговоре

Гриффит был арестован в ноябре. Обвинение считает, что Гриффит предоставил Северной Корее информацию, которая могла быть использована для отмывания денег и позволила бы стране обходить экономические санкции.

Ранее адвокат Брайан Кляйн сообщил о том, что судья принял решение о возможности освобождения Гриффита до суда. Он также упомянул, что его подзащитного исключили из Foundation. Ранее фонд заявлял, что не одобрял и не поддерживал поездку Гриффита, поскольку она была его «личным делом».

Согласно сообщению Inner City Press, Гриффит до сих пор не освобожден: «Он пока не выполнил свои условия освобождения под залог и всё ещё ожидает одобрения поручителей и размещения имущества в качестве залога».

По информации , ранее Гриффит говорил о том, что было бы «очень круто», если бы КНДР майнила эфир. Коллеги Гриффита, включая Виталика Бутерина, выступили в его защиту, подписав петицию о его освобождении.