Вinance, одна из крупнейших в мире торговых площадок, хочет добавить новые стейблкоины. Об этом сообщил финансовый директор компании Вэй Чжоу, отметив, что платформа заинтересована в расширении списка надёжных цифровых активов. Точный список претендентов на листинг он не привёл, но известно, что одним из дебютантов может стать Gemini Dollar.

Это не означает, что гонконгская биржа прекратит обслуживать сделки с Tether. Вэй подчеркнул:

В целом мы надеемся, что скоро ситуация вокруг USDT стабилизируется, поэтому мы продолжим его обслуживать.

Вinance довольно давно проявляет особый интерес к цифровым активам, обеспеченным американской валютой. Например, в мае в листинг была добавлена монета TrueUSD, а в конце сентября биржа приступила к обслуживанию операций с токенами PAX.

Сейчас перед командой аналитиков Binance стоит задача детально изучить плюсы и минусы каждого стейблкоина, который может быть в скором времени добавлен в листинг. В первую очередь им предстоит выяснить потенциал Gemini Dollar братьев-близнецов Уинклвосс.

Возможности данного актива очень большие, считает представитель компании. Доказательством служит тот факт, что недавно монета пробила отметку в $1. Вполне возможно, что именно этот стейблкоин станет следующим в списке новых торговых позиций Binance.

Кроме изучения потенциала стейблкоинов криптовалютная биржа постоянно улучшает систему безопасности торгов. Недавно площадка объявила о запуске программного обеспечения, позволяющего выявлять сомнительные сделки. Это поможет бороться с криминальным использованием цифровых активов, считают в компании.