По мнению аналитика и трейдера Вилли Ву, основная криптовалюта биткоин сохранит негативную динамику вплоть до середины будущего года.

На своей странице в Твиттере Ву заявил, что сейчас поведение биткоина сигнализирует о необходимости продажи этого виртуального актива, так как понижение его стоимости будет сохраняться еще на протяжении минимум ближайших семи месяцев.

Позиция эксперта не совпадает с мнением ряда других аналииков. Например, миллиардер Майк Новограц, напротив, считает, что биткоин покажет взрывной рост уже в начале следующего года. Причем вместе с основной монетой в цене будут расти практически все известные альткоины.

Однако Вилли Ву, проанализировав ситуацию на криптовалютном рынке, подчеркнул, что в ближайшей перспективе мы не увидим признаков роста биткоина, и скорее всего монета а будет дешеветь, сообщает портал CCN.

Небольшие рывки возможны, но в целом нет оснований для оптимистичного прогноза. Трейдер отметил:

Если цена в краткосрочной перспективе и подскочит вверх, что конечно возможно, я все же думаю, что пока еще рано говорить о переходе «медвежьих» настроений на рынке к «бычьим».

На момент публикации этого обзора стоимость биткоина находилась на уровне $6360, пока монета торгуется в зеленой зоне.