VERTCOIN объявили о выпуске кошелька для сети TOR

Буквально несколько часов назад из сообщения в твиттере на странице компании Vertcoin стало известно о выпуске кошелька -VTC-TOR . Этот релиз кошелька представляет собой версию Electrum только для сети TOR. Он будет подключаться только через сеть TOR и только к скрытым службам TOR.

Скачать эту версию кошелька можно здесь. Для запуска Electrum-VTC-TOR необходимо скачать и запустить браузер TOR.

Давайте рассмотрим, что собой представляет сеть TOR. Эта сеть работает на базе привычного Интернета, однако все данные передаются не напрямую от пользователя к серверу и обратно, как в сети Интернет, а прогоняются через длинную цепь специальных серверов и многократно шифруются на каждом этапе.

В результате пользователь получает полную анонимность. Становится невозможным отследить реальный IP адрес и узнать, какие сайты посещались. Также, сеть TOR позволяет получить доступ к заблокированным сайтам.

Браузер TOR позволяет использовать сеть TOR на операционных системах , и GNU / Linux без необходимости установки какого-либо программного обеспечения. Также, запустить браузер можно с USB-накопителя, скачав его предварительно настроенную версию. Такое решение позволяет защитить анонимность пользователя при полной его автономности.