Как передаёт из Каракаса агентство Prensa Latina, 22 ноября Конституционное собрание Венесуэлы утвердило поправки к законам, призванные укрепить национальную криптовалюту Petro.

Глава отдела по развитию бизнес-сектора и член Комиссии по диверсифицированной и продуктивной экономике Герсон Эрнандес заявил, что текущий процесс законотворчества направлен на развитие Программы восстановления, роста и экономического процветания, продвигаемой главой государства.

По его словам, благодаря тому, что Конституционное собрание Венесуэлы приняло поправки к закону об отмывании денег, отныне в стране присутствует законодательство, способствующее притоку инвестиций в венесуэльскую экономику, а в стране могут легально работать иностранные биржи, включая криптовалютные.

Также, Эрнандес заявил журналистам, что основная цель законотворчества состоит в том, чтобы оказать большую поддержку бизнес-сектору, благодаря чему коммерсанты смогут инвестировать и осуществлять транзакции в криптовалютах, избегая международных санкций, ограничивающих финансовое и экономическое развитие Венесуэлы.

«Благодаря этому механизму, появятся все возможности для того, чтобы увеличить экспорт на иностранные рынки и минимизировать импорт», – сказал чиновник.