«Великая стена FUD» стала возможностью для покупки биткоина

снова запретил биткоин (BTC), но чем этот запрет отличается от предыдущих и оттолкнул ли он институциональных инвесторов?

«Великая стена FUD» стала возможностью для покупки биткоина

Ответ простой – «нет», поскольку вместо этого инвесторы покупали на падении, не обращая внимание на FUD в Китае. Другими словами, инвесторы оценили новые ограничения как дополнительную возможность.

По словам менеджера фонда цифровых активов CoinShares, на прошлой неделе в инвестиционные криптопродукты поступило $95 млн, а за последние шесть недель общий приток составил $320 млн.

Получается, недельный прирост равнялся 126%, другие криптовалюты также показали положительную статистику.

Как не трудно предположить, биткоин лидировал с притоком в $50 млн, что обеспечило криптовалюте 234%-ный недельный приток по сравнению с предыдущими двумя кварталами.

Момент для инвестиций представляет отдельный интерес, потому что в течение 13 из последних 17 недель мы наблюдали отток средств из BTC.

На прошлой неделе крупнейший альткоин на рынке также отметил приток средств в размере $29 млн:

Настроения в отношении оставались оптимистичными, поскольку сумма на стейкинге в Eth2.0 увеличивается.

 

По нашим оценкам, 6,6% привязано к Eth2.0, и рост стейкинга важен для настроения инвесторов, поскольку они видят в нём потенциальную экологическую альтернативу другим цифровым активам с алгоритмом Proof-of-Stake.

Кроме того, Solana, и тоже получили небольшие притоки в размере $3,9 млн, $2,6 млн и $2,4 млн соответственно. В и по-прежнему наблюдается «чрезмерный приток», составляющий 4,5% и 3,2% активов под управлением.