До конца этого дня, 31 октября, будет реализован хардфорк в сети криптовалюты Siacoin, что позволит обновить её программное обеспечение до версии 1.3.7.

В Твиттере команды разработчиков токена хардфорк был анонсирован ещё в минувший вторник. Тогда же сообщалось о выпуске нового ПО. Ведущие криптовалютные биржи, включая Binance, Bittrex, Upbit, Poloniex, HitBTC, LBank, Vebitcoin, Bitbns и OKex, отчитались об успешном обновлении сети Sia до самой последней версии.

Хардфорк состоится на блоке 179 000, о завершении обновления команда объявит в Твиттере.

Каждый держатель токенов Siacoin, если они хранятся в кошельке, должен убедиться, что состоялось их обновление до версии 1.3.7. Если же токены находятся на одной из перечисленных выше бирж, ничего делать не надо, так как они будут автоматически заменены самой торговой площадкой.

Все эти платформы объявили о своём участии в форке, чтобы как можно скорее перейти на новое программное обеспечение сети проекта. Монета Siacoin сейчас торгуется на уровне $34, её капитализация составляет около $250 млн. (по данным CoinMarketCap).

В июне токен начал дорожать после того, как Binance включила его в список своих торговых позиций.

Команда Sia решила провести хардфорк, чтобы окончательно избавиться от влияния ASIC-майнеров. Вся прибыль от майнинга после завершения форка будет оставаться в руках стартапа.