В университете при кабмине РФ рассказали о будущем биткоина

Многие российские эксперты считают биткоин обычной финансовой пирамидой. Некоторые из них вообще уверены, что в ближайшее время этот актив станет частью истории, а люди, вложившиеся в него, потеряют все свои деньги.

В университете при кабмине РФ рассказали о будущем биткоина

Алексей Михайлов, занимающий пост замдиректора НИЦ денежно-кредитных отношений финансового университета при российском кабмине, не исключает, что биткоин исчезнет. Однако вероятность такого сценария составляет всего 10%, приводит слова эксперта агентство REGNUM.

По мнению Михайлова, до 2140 года биткоин, скорее всего, доживет, в этом он уверен на 90%. Таким заявлением эксперт прокомментировал ранее поступившую информацию, что майнеры к настоящему времени добыли 90% BTC, а оставшиеся монеты они получат к 2140 году.

Михайлов проанализировал обстановку в глобальной экономике и пришел к выводу, что в долгосрочном плане биткоин будет расти в стоимости.

Однако его практическое применение, как средства при оплате товаров и услуг, пока остается незначительным, так как многие государства ограничивают возможности держателей криптовалюты.