В Украине истец потребовал 1 биткоин за моральный ущерб от незаконного обыска

Гражданин Украины потребовал через Бориспольский городской районный суд Киевской области возместить ему в размере 1 биткоина моральный ущерб, нанесенный в ходе незаконного обыска, который провели в феврале этого года сотрудники СБУ, Генеральной прокуратуры Украины и Госказначейства.

В Украине истец потребовал 1 биткоин за моральный ущерб от незаконного обыска

Суд принял исковое заявление и назначил подготовительное судебное заседание. Вместе с тем он также предоставил ответчикам возможность в течение двух недель отозвать иск, предоставив обосновывающие такое решение документы. Если с их стороны не будет предпринято таких действий, суд будет рассматривать дело на основании имеющейся информации.

Напомним, что в конце января россиянин Олег Воронин, который владеет криптовалютной платформой ECU, направил исковое заявление в Мещанский городской суд с требованием возмещения морального вреда, нанесенного ему действиями АО “ТНТ-Телесеть”, которые “причинили ему нравственные страдания”.

На данный момент биткоины не имеют в Украине законного статуса, хотя их добыча может быть добавлена в Классификатор видов экономической деятельности (КВЭД).