«В Twitter не должно быть аккаунтов, занимающихся крипто-мошенничеством и распространением спама», — Илон Маск

Самый богатый человек в мире Илон Маск, состояние которого, согласно официальным данным, превышает $300 млрд, рассказал о планах по модернизации социальной сети в случае ее покупки. Своими мыслями относительно изменения пользовательского интерфейса и введения некоторых ограничений, миллиардер поделился на конференции «TED Talk» в Ванкувере.

«В Twitter не должно быть аккаунтов, занимающихся крипто-мошенничеством и распространением спама», — Илон Маск

Несмотря на то, что генеральный директор Tesla, учитывая его финансовые возможности, может себе позволить напрямую приобрести Twitter, мужчина решил сделать все правильно, пройдя «все круги бюрократического ада». Так, буквально несколько дней назад Маск подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в ней говорится о готовности разработчика приобрести все акции Twitter, помимо тех 9%, которыми разработчик уже владеет. Согласно документу, гендиректор предлагает за одну акцию Twitter $52,4, в то время как ее рыночная цена составляет $45,08.

И пока вопрос о том, перейдет ли социальная сеть в собственность Маска остаётся открытым, миллиардер не стесняется в рамках своих выступлений и интервью делиться планами по полной модернизации Twitter. В разговоре с одним из организаторов конференции «TED Talk» Крисом Андерсоном генеральный директор отметил, что главной его задачей станет активное противостояние мошенническим крипто-твитам и распространению различного спама. Такие аккаунты, которые сеют злость, ненависть и обман, считает Маск, должны немедленно блокироваться и удаляться службой безопасности социальной сети.

«Мой главный приоритет в модернизации Twitter — это мониторинг всех публикуемых сообщений и избавление от всех мошеннических страниц. Они делают продукт (социальную сеть, — ред.) намного худшим. Знаете, если бы я получал одну монету за каждого афериста, обманывающего людей в Twitter, у меня накопилось бы уже 100 миллиардов DOGE»,- подчеркнул Маск.

В разговоре с Андерсоном, Маск акцентировал внимание на том, что в рамках модернизации социальной сети особую роль хочет выделить свободе слова. Он намерен расширить возможности пользователей, разрешив им делиться своими мыслями без каких-либо ограничений. Миллиардер добавил, что при разработке новых правил публикации сообщений особое внимание будет уделено законодательствам стран, где работает Twitter, чтобы никто из пользователей не смог себе позволить распространять информацию, призывающую к агрессии, мошенничеству и насилию.

В данном контексте стоит отметить, что реакция бизнес-сообщества и обычных пользователей на желание Маска приобрести оказалась неоднозначной. Так, некоторые его коллеги положительно прокомментировали намерения миллиардера, назвав их «шагом навстречу к свободе слова». Другие же, наоборот, не поддержали планы гендиректора по модернизации Twitter, назвав его «незрелым человеком, который сам ещё не научился вести себя в социальных сетях». Есть и те пользователи, которые обвинили Маска в его богатстве, они считают, что решение миллиардера приобрести одну из крупнейших соцсетей связано с тем, что ему попросту нет на что больше тратить деньги, мол, все уже имеется.

Напомним, ранее мы сообщали, что богатейшего человека в мире — Илона Маска, обвинили в падении стоимости BTC и DOGE.