В Твиттере разгорелся спор о возможном недовольстве банка ВВVA трансграничными переводами в XRP

Стартап обрастает новыми слухами. Твиттер-пользователь, назвавший себя продакт-менеджером подразделения eCommerce FX испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (ВВVA), написал, что пилотный проект этого банка и стартапа Ripple по проведению трансграничных платежей в XRP между Испанией и Мексикой, в котором он принимает участие, оказался неподходящим для банка, потому что “этот протокол недостаточно серьезный для расчета по платежам”.

В Твиттере разгорелся спор о возможном недовольстве банка ВВVA трансграничными переводами в XRP

По его словам, проект начался 15 месяцев назад, проходил на внутреннем уровне без вовлечения клиентов и “похоже, что иссякнет”. Такой же пилотный проект, по его информации, запущен в банке Santander по переводам между Испанией и Великобританией.

В ответ на это сообщение другие пользователи Твиттера возмутились возможным нарушением автором сообщения договора о неразглашении информации о банковских процессах, и утверждают, что, вероятнее всего, в ВВVA он уже не работает, а тестирование проходило без использования токенов XRP.

Напомним, что банк BBVA объявил об окончании первого этапа тестирования технологии Ripple для трансграничных платежей еще в апреле этого года. Тогда финансовому учреждению, по его информации, удалось провести перевод в евро за несколько секунд, а не за 4 дня как при традиционном способе. О планах токийской SBI Ripple Asia о тестировании системы переводов на основе блокчейн между банками Японии и Южной Кореи стало известно еще в сентябре. А середине ноября о запуске мгновенных трансатлантических платежей на базе блокчейн-технологии Ripple объявила компания American Express.

На сегодня, по данным CoinMarketCap, цена Ripple (XRP) составляет $2,42 при рыночной капитализации в $ 93 млрд 796 млн.