В Турции начал действовать запрет на криптовалютные операции

В пятницу, 30 апреля, вступил в силу запрет на любые операции с криптовалютами в Турции. Хотя ранее власти этой страны заявляли о намерении ввести регулирование рынка, и они якобы не планируют запрещать такие транзакции.

В Турции начал действовать запрет на криптовалютные операции

Крупнейшие торговые площадки , Ininal и Papara еще накануне предупредили трейдеров о прекращении операций по размещению и выводу средств в цифровых активах и турецкой лире.

Параллельно Центробанк запретил любые транзакции с биткоином через посредников. Все сервисы и платежные системы, с помощью которых можно было отправлять виртуальные монеты, получили приказ о прекращении работы с 30 апреля 2021 года.

В Банке Турции подчеркнули, что криптовалюты – это рисковые инструменты. Транзакции с такими активами несут большие риски для инвесторов. По мнению ЦБ, сегодняшняя цена крупнейших цифровых валют сильно завышена и в любое время может рухнуть.

Ранее стало известно, что власти Турции объявили в международный розыск гендиректора биржи Thodex Фарука Фатиха Озера. По данным правоохранителей, этот человек сбежал из страны и присвоил средства трейдеров.