В Tether подтвердили устойчивое положение стейблкоина USDT

Эмитент стейблкоина Tether (USDT) опроверг слухи о том, что криптоактив обеспечен долговыми обязательствами с низким рейтингом.

В Tether подтвердили устойчивое положение стейблкоина USDT

В пресс-релизе компании говорится, что утверждения о включении в портфель для поддержки китайских или азиатских коммерческих бумаг абсолютно ложны.

Команда Tether, которым управляет криптовалютная биржа BitFinex, заявила, что слухи распространяются для «получения дополнительной прибыли на и без того напряжённом рынке».

Заявляется, что коммерческие бумаги составляют менее 25% поддержки USDT, а 47% резервов стейблкоина обеспечены казначейскими обязательствами США.

Кроме того, фирма постепенно выводит коммерческий долг из своего портфеля, учитывая, что такой класс активов обычно является наиболее нестабильным среди традиционных долговых инструментов. Данные на сайте говорят о том, что 28% его денежных эквивалентов составляют коммерческие долги.

К концу июня компания планирует сократить свой коммерческий долг до $8,4 млрд с $11 млрд на конец марта. Со временем планируется довести эту цифру до нуля.

Майский крах на рынке криптовалют привёл к тому, что ненадолго упал до самого низкого уровня с 2017 года в $0,95. Внимание к стейблкоинам усилилось после того, как TerraUSD, когда-то четвёртая по величине стейблкоина, упала до нуля менее чем за неделю.

Но отличается от UST тем, что он полностью обеспечен активами. Исчезнувший алгоритмический стейблкоин был обеспечен волатильными активами, что привело к отмене привязки с долларом США.

также смог справиться с растущим погашением, и пока стейблкоин держится хорошо. В разгар майского краха главный технический директор Паоло Ардоино говорил, что за 48 часов фирма обработала погашение на $7 млрд.