Регулятор Таиланда объявил, что семь криптовалютных фирм получили право легально работать в стране.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выдала данным компаниям временное разрешение, пока рассматриваются их заявки на получение лицензии. Среди семи фирм пять являются криптобиржами — Bitcoin (BX), Bitkub Online, Cash2coins, Satang Corporation (Tdax) и Coin Asset. Две другие — Coins TH и Digital Coin Limited (Thai WM) — работают как криптовалютные дилеры.

Все семь названых компаний вели бизнес в стране до вступления в мае закона о регулировании криптовалют. Согласно ему, в течение 90 дней участники криптовалютного рынка Таиланда могли подать в SEC заявку на получение временной лицензии. Срок истек 14 августа.

Все остальные компании, желающие работать с криптоактивами в стране, должны обратиться за одобрением SEC и до получения лицензии не имеют права начинать деятельность. Ранее глава регулятора Рапи Сучаритакул (Rapee Sucharitakul) сообщил, что уже 20 компаний подали заявки на получение лицензии для работы в качестве криптобирж. Еще три фирмы обратились в SEC за лицензиями на организацию ICO-порталов.

Количество легально работающих в Таиланде криптокомпаний в ближайшее время может увеличиться — SEC проверяет заявки на временную лицензию еще двух фирм, утверждающих, что они работали на криптовалютном рынке страны до 14 мая.

Напомним, ранее сообщалось, что отраслевая организация ранка ценных бумаг Таиланда обратилась в SEC за получением коллективной лицензии на запуск криптобиржи — ее хотят создать несколько фирм-членов ассоциации.