В США существенно «подскочили» акции компаний, связанных с криптовалютой

После недавнего заявления Джо Байдена в отношении цифровых активов, стоимость акций некоторых крупных компаний, существенно выросла. Президент Соединённых Штатов подписал приказ, в котором просит исполнительную власть немедленно создать благоприятные и безопасные условия для ведения деятельности крипто-компаниями. На фоне этого сообщения цена акций некоторых крупных финансовых корпораций продемонстрировала солидный «скачок» вверх.

В США существенно «подскочили»  акции компаний, связанных с криптовалютой

Так, согласно данным аналитической платформы TradingView, капитализация популярной торговой платформы на вчерашнем закрытии рынка выросла на 10,5%. В это же время акции компании MicroStrategy, основателем которой является крипто-сторонник Майк Сэйлор, увеличились в цене на 6,7%.

Помимо всего прочего, рост стоимости продемонстрировали и биржевые фонды, связанные с блокчейном. После заявления Байдена, они возобновили доверие своих рынков к цифровым активам. Так, к примеру, -фонд ProShares Strategy вырос на 10%. Почти аналогичная ситуация сложилась и вокруг ETF-фонда Valkyrie Bitcoin Strategy, его акции поднялись на 10,3%.

Больше всего в сложившейся ситуации выиграли компании, специализирующиеся на добыче цифровых активов. Здесь стоит привести в пример майнинг-гиганта Riot Inc, акции которого выросли на 11,2%. Наиболее положительно заявление президента также отразилось на компании Digital Holdings Inc. — капитализация горнодобывающей фирмы увеличилась на целых 13,5%.

По мнению аналитиков Jefferies, розничные майнеры и крупные компании, работающие в данной сфере продолжат извлекать выгоду из «зарождающегося процесса признания криптовалют». Эксперты увидели в поведении Байдена «понимание, готовность поддерживать и развивать сферу цифровых активов».

На завершение стоит добавить, что на выступление американского президента успели отреагировать не только представители крипто-сообщества, но и некоторые высокопоставленные чиновники, которые, к слову, поддержали намерения Байдена.

«Уверена, указ, подписанный президентом войдёт в историю. Джо Байден обратился не только к регулирующим органам с просьбой создать полноценную нормативно-правовую базу, он также призвал политиков и чиновников всех рангов к скоординированному и комплексному подходу к криптовалютам. Нет сомнений, что развитие цифровой отрасли в перспективе принесёт выгоду всем: розничным потребителям, большому бизнесу, стране в целом», — подчеркнула министр финансов Джанет Йеллен.

Напомним, ранее мы сообщали, что администрация действующего президента Джо Байдена ввела санкции в отношении популярной российской крипто-платформы.