В США рассказали о новом законе, влияющим на крипто-индустрию

Двухпартийная группа сенаторов представила законопроект, изменяющий требования к составлению отчётностей криптовалютными компаниями. Помимо этого, документ вносит ясность в определение нескольких криптографических терминов.

В США рассказали о новом законе, влияющим на крипто-индустрию

Так, обновлённый проект данного закона, по сути, упрощает составление отчетности для крипто-компаний. Однако новое определение нескольких терминов наоборот, ввело некоторых экспертов в недоумение и вызвало массу споров.

Согласно документу, «брокер» получил определение лица, которое продаёт или покупает цифровые активы. Однако из данного процесса не были исключены третьи лица, к примеру, майнинговые компании. О них, к слову, в законопроекте не сказано ни слова. Таким образом, неизвестно, под регулировку какого законопроекта попадёт сделка, если в качестве продавца криптовалют выступит майнер.

По имеющимся данным, на контроль и непосредственно реализацию данного законопроекта будет выделено порядка $3 трлн. Известно, что треть от данной суммы будет выделена из бюджета налогоплательщиков. Речь о деньгах, полученных от бизнеса, связанного с криптовалютной деятельностью.

На данный момент неизвестно, является ли данный проект закона окончательным.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Федеральном резерве настаивают на ускорении работ по разработке цифрового доллара.