В США появилась ещё одна площадка для легальной торговли токенами — Templum

Блокчейн-компания и брокер-дилер Liquid M Capital объявили о запуске платформы для легальной торговли токенами. Об этом сообщает CoinDesk.

Новая площадка под названием Templum позволит инвесторам торговать криптографическими токенами, классифицированными как ценные бумаги.

Пользователи платформы получат не только возможность торговать токенами на вторичном рынке, но также смогут выпускать новые токены через первичные размещения монет ().

Площадка будет подпадать под юрисдикцию Комиссии по ценным бумагам и биржам США и Службы регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA).

Основатель и глава Templum Кристофер Паллотта (Christopher Pallotta):

«Мы знаем, что регулирование приближается. Поэтому, мы пытаемся найти решение, позволяющее работать в текущей экосистеме прямо сейчас – чтобы не препятствовать экстраординарным событиям, которые мы наблюдали в последние месяцы».

Согласно данным CoinMarketCap, совокупная рыночная капитализация всех токенов на сегодняшний день составляет около $8,6 млрд.

В прошлом месяце о запуске первой в своём роде площадки для легальной торговли токенами объявила блокчейн-платформа , принадлежащая . Теперь её примеру последовал Templum.