Сооснователь Uber Оскар Салазар (Oscar Salazar) и один из ранних инвесторов новой компании Филип Эйтан (Philip Eytan) готовятся запустить в США криптовалютную биржу Voyager Digital (Voyager), которая не будет взимать с пользователей комиссию за торговые операции. Директором новой площадки станет Стивен Эрлих (Stephen Ehrlich), который основал и был главой розничной брокерской компании Lightspeed Financial и ранее отвечал за направление профессионального трейдинга фондового онлайн-брокера E*Trade.

На данный момент компания проходит процесс лицензирования на осуществление деятельности в США. Вместе с тем на этой неделе планируется начать тестирование работы платформы, а к концу октября трейдерам из Калифорнии, Массачусетса, Миссури, Нью-Гэмпшира и Монтаны обещают предоставить доступ к официальному мобильному приложению, в котором помимо проведения операций также будет можно следить за новостями и аналитикой рынка. Кроме того, в приложение могут включить дополнительные инструменты для институциональных инвесторов.

Предполагается, что на старте криптобиржа будет поддерживать 15 криптовалют из списка 25 ведущих блокчейн-сетей, включая биткоин, Ethereum и Bitcoin Cash. Руководство компании также склоняется к тому, чтобы внести в список Ripple (XRP) и Stellar lumen (XLM), которые не представлены на многих американских криптобиржах.

Напомним, что в феврале компания Robinhood официально запустила бескомиссионную торговлю криптовалютами через свое мобильное приложение в пяти штатах США. А две недели назад приложение Robinhood Crypto кроме биткоина и Ethereum начало поддерживать операции с Litecoin и Bitcoin Cash.