В США Александра Винника отказались выпустить на свободу под залог

Предполагаемого руководителя ликвидированной в 2017 году криптовалютной биржи BTC-e Александра Винника отказались выпустить на свободу под залог.

В США Александра Винника отказались выпустить на свободу под залог

На сайте офиса шерифа калифорнийского округа Аламида указано, что американские полицейские арестовали Винника 5 августа в Сан-Франциско после того, как его экстрадировали из Греции в США. Сейчас россиянин содержится под стражей в окружной тюрьме Санта-Рита и не может быть выпущен под залог.

В графе о причине ареста говорится о том, что Александр нарушил правила условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. Парадокс заключается в том, что приговор в отношении Винника ещё не вынесен, поэтому получается, что в его посадили за решётку незаконно.

Во время первого судебного заседания, состоявшегося 6 августа, Винник не признал вину в отмывании более чем $4 млрд и управлении нелицензированным провайдером финансовых услуг, коим, по версии прокуратуры, была биржа BTC-e.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала экстрадицию Александра «похищением» и отметила, что он сможет рассчитывать на помощь со стороны российских дипломатов.