В Совете Федерации объявили о планах по ужесточению контролю за криптосферой

Российским властям нужно всерьез заняться установлением контроля за криптовалютным рынком.

В Совете Федерации объявили о планах по ужесточению контролю за криптосферой

Как отметила Елена Перминова, занимающая пост замглавы комитета Совета Федерации по финрынкам и бюджету, в ближайшее время надзорные органы предпримут более жесткие меры в отношении держателей цифровых активов. Такими образом, верхняя палата парламента присоединилась к правительству и Банку России, которые ранее неоднократно указывали на риски, исходящие от биткоина.

Перминова подчеркнула, что виртуальные монеты похожи на качели. В любой момент их стоимость может рухнуть или взлететь. Признавать биткоин платежным средством нельзя, хотя сенатор и допустила, что у этой криптовалюты действительно может быть будущее.

По ее словам, в Совете Федерации уже изучают риски и перспективы внедрения инновационных инструментов. В скором времени сенаторы представят свой план по повышению прозрачности индустрии.

Отметим, что среди противников биткоина выделяется глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она настроена крайне критически к BTC и систематически заявляет, что регулятор не признает эту криптовалюту средством платежа.